два ангела

Белый ангел на правом почует плече
Чёрный ангел расселся на левом
И давать тут советы надумали мне
Не спросив разрешенья при этом

Тихо шепчет один - ты твори лишь добро
Помогай в жизни слабым и хилым
А другой говорит - пей хмельное вино
И характер твой должен быть сильным

Ты имей только самых красивых подруг
Принимай их любовные ласки
Не жалей, коль несчастными сделаешь вдруг
Жизнь должна быть такою, как в сказке

Покаянье, молитвы - лопочет другой,
Соблюдай все посты и каноны
А когда ты умрёшь – сразу станешь святой
И с тебя нарисуют иконы

Стали спорить тогда , кто из них прав сильней
Аргументов усилив атаки
Замахали крылами, спорхнули с плечей
И дошло дальше дело до драки

Закрутило кругом, и обрушился шквал
Свет на тьму, день на ночь – налетели
Я схватил их обоих и грозно сказал-
Убирайтесь , вы мне надоели

Как мне жить, разберусь я, наверное, сам
Ни к чему здесь советы чужие
Белый ангел стремглав воспарил к небесам
Чёрный, сгинул же в недра земные


Рецензии