последний лист календаря

Зашелестит последний лист календаря
Года, что хочет в прошлом заблудиться.
Вмиг постаревшие дни декабря,
Будут в истории пылиться.
Судьба возложит на весы,
Всё то, что так душа копила.
Двенадцать раз пробьют часы!
Сколько желаний сердце запросило!
Хочу-хочу: чтоб нищета
Себя изжив – разбогатела!
И чтоб земли большой душа
От войн и горя – не скорбела.
Хочу, чтоб слёзы матерей,
Были лишь в радостном экстазе.
Исчезли скорби всех скорбей…
Себя изжив в начальной фазе.
Хочу,  чтоб мы в этом году
Стали добрее, чище и мудрее.
И чтобы бог провёл черту
Между добром и злом быстрее.
фото-интернет


Рецензии