В небе звёздочки!

                "Раз на раз не приходится" (народ. мудр )


Камни  ...мокрые, обледенели -
в ночь декабрьскую дождь ледяной
мокрым льдом обливает панели!
В небе звёздочки! нет ни одной  ...

Оттого ли суды-перетолки,
если знали бы только-то, кто?
Злобной, праздною люди ли волки
зимней полночи то, да не то  -

словно в сердце клокочет Везувий
и душа как сорвалась с цепи
в бег по следу вульгарных безумий
суть желаний: восставь - укрепи 

в безысходности не уповая
плетью обуха перешибить
вхолостую  - одна боевая:
невозможно убить  ...полюбить

всё так, просто случайное сходство
и к тому же совсем неспроста
без сомнения то превосходство
лишь проявится. Знать бы места
...



 


Рецензии