Повеситься
Помню дом наш, кривую лестницу.
Ты смеялась весь день, дурачилась.
Я молчал и хотел повеситься.
Твоя чёлка чернела в комнатах.
Я сказал - ухожу и пошёл к двери.
Я назвал тебя глупой, чокнутой.
Закричал - что хочешь себе бери.
Я ушёл, оставив тебе наш дом.
Вместе с лестницей, криво сделанной.
И другая в доме теперь другом.
Её чёлка такая белая.
И она молчит. И я пью вино.
И проходят спокойно месяцы.
Не смеётся в доме как ты никто.
И такая прямая лестница.
Не чернеет чёлка твоя нигде.
Ненавижу теперь все белое.
Задержусь - «работаю, много дел»
Сам сижу - ничего не делаю.
Я б вернулся, встали бы у окна.
В голове только смех твой вертится.
Не моя, чужая уже жена.
Я молчу и хочу...
Свидетельство о публикации №119122906782