Опять я к философии склонился

    *    *    *
Опять я к философии склонился,
И от земли куда-то удалился.
А мне так нужно - трели соловья,
Как ночью в озере купается луна,
Как дождь от зноя урожай спасает,
И как далёкая звезда
Свой свет влюблённым посылает.
        *    *    *
Я поздно понял жизнь, и перестал спешить.
За каждым мигом жадно наблюдаю.                Как просто мне любой вопрос решить,
Если решение его я сам определяю.

Сейчас я понял: горе всё - в деньгах,
Ведь их количество от бед вас не спасёт.
А если добрый разум есть в мозгах,
Он непременно к счастью приведёт.


Рецензии