Ключик к счастию бытия

Злой козлятиной жизни грань
Поворачивается, порой,
Откровенно бессвязная дрянь
Льется из уст – я злой.

Тешим свое самолюбие,
Казаться хотим умней,
Являем запас слабоумия,
Толкаемся все сильней.

Лица становятся старше,
Морщинами гнев ложится,
Мат наш становится краше,
Души грозят разбиться.

Ровно дышать старайся,
Не размножая боль,
Кровь охладить пытайся,
Страсти помножь на ноль.

Себя успокой, не майся,
Близкому руку подай,
На Бога во всем равняйся,
С его помощью все решай.

С верным решеньем загадки
Откроешь еще одну дверь,
Спрямишь лабиринта складки,
Лишишься Судьбы потерь.

И, вот, постепенно опыт
Сотрет всех углов острия,
В терпении будет добыт
Ключик к счастию бытия.


Рецензии