Перфекционисты механики

Свобода! Равенство! Братство!
Очередь на гильотину.
Народ попросили собраться,
Что б головы сдать в корзину.
Но происходит сбой,
Доверия к технике мало!
Корзина осталась пустой,
Лезвие, вон застряло!
Ну, и решает власть,
Хоть это и упущенье,
Если казнь не удалась,
Бог даровал прощенье.
И народ оживился,
На волю, второй... шестой!
Тут седьмой появился,
И заявляет: "Стой!
Готов я принять наказанье,
Но ведь известно меж нами,
Последнее свято желанье,
Хочу, что бы к небу глазами."
Лег, только миг отделяет,
Свобода! Осталась малость!
Но наш герой заявляет:
"Я понял, что здесь сломалось!"
---------------------
П.С. Голову парню срубили!
Революция вам не пряники!
Страшны в несдержимой силе
Перфекционисты механики!


Рецензии