Для России нет примера

          Влево от Москвы - деревни,
          И деревни на восток,
          И на Север волок древний,
          И на юге сёл  дымок.

          Там, где время  долю съело,
          Там где пажить не трава,
          Отдыхает поле смело,
          Отдыхает лес до дела...
          Режут срубы на дрова.
          ...
          Девы веселы и босы,
          Их щекочут листья трав,
          И ложится смех на росы,
          И ложится смех на росы,
          Я бреду штаны задрав.

          Закопаться строчкам в травах,
          Под медовым солнцем зреть
          Поэтическому праву,
          Поэтическому нраву,
          Жаворонком вольно петь.

          Петь любовь российским сёлам.
          Людям нашим - хватит слёз.
          Царство Божье Небосёлам...
          Воля Божья новосёлам,
          Помоги, Бог, жить всерьёз.

          Свят народ... не истребили
          Войны, голод, геноцид -
          Небеса мы заселили,
          Небеса мы заселили,
          а неверящих в гранит.

          Наша рана - наша сила!
          Заселяйся благодать.
          Сняв военные бахилы,
          Сняв свинцовые бахилы -
          Дев Европы щекотать.

          Жёны сёл - простоволосы,
          Образ девственный храня,
          отрастят живые косы,
          зазвенят живые росы,
          но по новым деревням...
          ...
          Для России нет  примера-
          самобытный континент:
          наша истина от веры,
          наши земли - наша мера,
          вот и весь её "коммент".

          
   Два дня до 2020 года.
 


Рецензии
Хорошо о сёлах. Люблю сельскую жизнь и красоту природы... Спасибо, Владимир.

Нина Трало   02.07.2020 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.