Год Новый! Верно повезёт

            "Век живи - век учись! ..." ( народ.мудр ) 

Учиться век  ...Всему всегда
Запутанный клубок
тому не каждому важны
Ответы на вопросы
когда не в силах раскусить,
лишь пробой на зубок
Желанием всего, одним
Но тем, что голы-босы

Тогда ещё, давным-давно -
История стара,
Да и не более того,
что позабыть велели,
уйдёт и этот Старый Год,
Год Новый сам с утра
начертит новые свои
кривые параллели -

Год Новый! Верно повезёт
да пусть и будто лыс
Тому, на бантик завяжи
подарочной бечёвкой!
Вот он, китайский календарь
Год Новый белых крыс
прошедшим годом помянуть
несбывшейся
ночёвкой
...


Рецензии