531. Мне тяжело

21.04.1988
Мне тяжело, пусть будет тяжело,
Ведь выбрал сам... себе судьбу свою.
И сердце бьётся будто не моё,
А, может быть, не прав я, что грущу.

Остановись мгновенье! Всё ушло,
И прошлое, как утренний туман.
Исчезнет он, и солнце там взошло,
А на душе вновь раною изъян

И этот лик в тумане из ночи,
Когда я спал, так безмятежно спал.
Он говорил, что дни мои пусты,
И что я к жизни непригодным стал.

Остановись мгновенье! Всё ушло,
Но нет, вон там, во тьме этой ночи.
Звездой надежды душу обожгло,
И правды луч дойдёт ко мне из тьмы.

И Книгой вечной ляжет на ладонь,
Дрожащих пальцев словно связи нить.
А строчки ждут, их только глазом тронь,
И нить живую будут в сердце лить.
                W. Urban


Рецензии