Смертельная зависть к гению Эрьзи

К Гению зависть людей беспредельна,
Для Эрьзи была,безусловно,смертельна.
Не дожидаясь расправы безумных людей,
Расправился сам с головою своей.
Чтоб не испытывать гнусные чувства,
Голову снёс на алтарь мирового искусства.
Видно теперь всем, что сам отрубил!
В новый музей свой в Саранске сложил.
Я когда с Эрьзей в музее Саранска общаюсь,
То всё,понимая и сострадая,к тебе обращаюсь!
- Добрый мой Гений!Равных тебе в мире нет:
Никто не создал свой посмертный портрет.
Зависть людей была к тебе беспредельной.
Для скульптора Эрьзи бесспорно-смертельной.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии