Нельзя

Какая скользкая стезя — "нельзя".
Ребёнок ищет баловаться повод,
А тут — стена из строгих пальцев
И запретов: ни то нельзя, ни это...
Бежишь — ты слишком скор,
Замедлишься — опять в сугробе.
Привычка запрещать рождает робость:
Желанья гаснут, тлеют лишь едва...
И прав ли папа, мама ли права,
Всю сладость детства горьким приправляя?
Ребёнок двигался, сегодня он застыл,
А завтра что? Расплачется невольно...
Неутомимый огонёк, довольно: воскресни!
Уж лучше с шумом и неразберихой,
Чем тихо — до потери своего лица...
Какая скользкая стезя — "нельзя".


Рецензии