Лунный олень

Лунный Олень, путешествуя ночью,
Всё озаряет вокруг ярким светом.
Он - сновидений прекрасных источник,
Музу творения дарит поэтам.
Ты, благородный Олень, без утайки
Нам расскажи, где берёшь свои силы?
Верно, пасёшься на Лунной лужайке,
Чтоб в тебя верили вновь старожилы.
Люди тебя не встречали, наверно,
Только легенды слагали умело.
Каждый лишь верит, что ты непременно
В лунную ночь им приходишь на смену.


Рецензии