По-новому

Я бы выбрил налысо голову,
Если бы поэта с молоду
Учили писать, по-новому.
 
Где эта новизна?
И меня терзает,
Мысль наизнанку
 
Вывернута. Она превращает мир
в пайку, выблевать вашу старь,
Выкинуть её вдаль.
 
Из поэтического слога,
Признаки,
Посттравматического шока.
Призраки,
Коммунистического строя,
 
Продолжают гулять,
Как гуляет творец по
холсту, бумаге и улице.
 
Так и ты гуляй по строкам, как по
мосту, вальяжно не хмурится
Какой-нибудь барин или
беловолосая курица,
Гуляет.
.........А ты пиши, но
Не как все, а по-новому


Рецензии