Веселья ради

Тихо-тихо крУжатся снежинки,
И луна повисла - как влитАя!
За ворота выйду по старинке:
Жениха, быть может, нагадаю.

В старину традиция имелась:
Так как замуж девушкам охота,
В ночь под Рождество, собравши смелость,
Башмачки бросали за ворота.

Только вышла - тучи набежали,
ЗАстили луну - не зги не видно...
Как швырять во тьму ботинки? Жаль их,
В том сезоне куплены...Обидно...

Ладно: раз решила, надо кинуть!
Потеряю - я не виновата!
Размахнулась - аж вступило в спину!
Слышу:"...мать!!"...Попала, знать, куда-то...

Обомлела. Подхожу поближе.
Через двор, на стыке двух тропинок,
Под фонарь симпотный парень вышел.
Держится за глаз. В руке - ботинок...

"Девка! Ты пьяна или сдурела?!" -
Гаркнул мне в лицо молодчик с ходу.
В страхе мямлю:"Тут такое дело...
Вышла погадать...а тут - погода..."

Потерпевший встал остолбенело,
А потом смеялся аж до колик:
"Уморила!..Что ты там хотела?
Погадать??..Заняться нечем, что ли?

Так.Поскольку ты своим деяньем
Нанесла мне тяжкое увечье,
Я тебе назначу наказанье:
Отведёшь к себе и там полечишь!"

...Тот курьёз, приходится признаться,
Завершился бракосочетаньем.
С той поры прошло годков пятнадцать...

Вот и думай, верить ли гаданьям!


Рецензии