О Ростове на Дону

Ростов-Донской, построен на холмах.
Одни овраги, спуски и подъёмы.
Сперва, здесь люди жили в теремах,
Строенья эти нынче не знакомы.
В Новочеркасске, кое-где стоят,
Как экспонат, историю хранят.
Кто первый раз в Ростове, удивлён
Его, во всём, почти что, гигантизму.
Ещё и смог, «привет капитализму!»,
По всем оврагам прочно закреплён.
Неужто так авто здесь начадили.
Или заводы гонят всё в трубу,
Чтоб люди все с платочками ходили,
Как бы, спасая тем свою судьбу?
Давненько не был я уже в Ростове,
Может, улучшен нынче его быт,
Тогда простите, граждане-панове,
Пусть будет вами, случай сей забыт…

29 декабря 2019 года


Рецензии