Олень

Бушевала между елей метель,
Вспенив ясную небес синеву,
Соснам снежную сбивала постель,
Укрывала от морозов траву'.

Гнулись старые дубы набекрень
И скрипели от назойливых вьюг...
Но бежал опушкой гордый олень,
Топнул кованым копытом - и вдруг

Заливая серебром сонный лес,
Засияли, как затихла пурга,
Рожки месяца в атла'се небес
И ветвистые оленьи рога...


Рецензии