Цель

Как важно человеку цель иметь
И понимать куда идти, к чему стремиться;
Чтоб знал зачем страдать, за что терпеть,
Чтоб за мечту сражался он и гордо бился,
Хотел чтоб жить, расти и развиваться,
Чтоб было, что терять, что получить;
Чтоб биться и с неправыми сражаться
И души окружающих лечить.

И что случается порою с человеком,
Когда без цели бессмысленно живёт!;
Не занимается ничем, ни тем, ни этим,
Не борется за жизнь и не растёт!

Мы все увянем, как маленький цветок...
Нужны препятствия, развитие нужно,
Иначе в жизни без бед и без забот
Мы так и сгинем, не добившись ничего!


Рецензии