Любовь и века

Горячие камни Севильи
И знойного лета жар,
В сердце Андалуси’и
Дворец королей Алькасар.

«Люблю» - на одном дыхании
Сказал танцовщи’це моряк,
В безумном его признании
Она разглядела знак.

Севилья...дворцы и кареты,
Сокровища южных морей.
Он сыплет златые монеты
И любит она все сильней.

Прекрасна! От взмаха ресниц
До края карминовых юбок,
И падает, падает вниз
Ещё не допитый кубок.

Стремится к огню вода,
Ветра ласкают песок,
И губы ищут слова,
Но последний барьер невысок..

Полуденный тает зной
И в пыльных дворах сиеста,
Уж алчет любви с другой
Мальчишка гордец и повеса.

«Все танцы твои для меня» -
Считает каждый «моряк»,
Проходят лениво века,
Она разглядела знак...

Октябрь 2018


Рецензии