Двадцатый год третьего тысячелетья

Совсем ещё молоденький
двадцать первый век.
Только двадцать годиков,
а какой разбег
стремительный, рискованный
набрал за эти годы.
А вот какой дорогой?
Надеюсь воля Бога
станет ласковей к России.
Хватит, мол, поколесила.
И направит по маршруту,
где царят любовь и разум.
И не надо, чтобы круто.
И не надо, чтобы сразу.
Надо лишь найти тот путь
и не ленинский какой-то,
и не путинский ничуть.
А такой, чтоб птицей-тройкой
ощутила себя Русь.
Плагиата не боюсь,
так мечтал когда-то Гоголь.
Ну, а я так с Новым годом
поздравляю всю страну,
в том числе свою жену,
дочку, близких и друзей.
Юности нынче юбилей  -
двадцатый славим год
третьего тысячелетья.
Пусть же всем нам повезёт,
а младенчеству столетья
пожелаем светлой доли,
без насилия и крови,
жизни в мире и согласье.
Наливайте же поболе.
С Новым годом, с новым счастьем!


Рецензии