Рождаются стихи Пегасу

Катенька ( Katia Lehaut), спасибо тебе, дорогая, что вдохновила меня сегодня на написание стихотворения. Благодарю тебя за твою экскурсию !

Под вдохновением этой ночи,
Рождаются стихи Пегасу,
Летящему быстрее ветра,
На крыльях знаменитого Пикассо.

Все образы переплелись в одно.
Все музы: музыки, науки и искусств.
К источнику прильнули полотну.
Чтобы соткать небесной дали суть.

Материальное уходит прочь.
Духовное рождается сегодня.
Так, что не хочется уснуть.
В поэзии души найти свой путь.

И льётся песня счастья из уст.
Переплетаясь с песнями друзей.
Не в рифме в целом ее суть.
Душа находит откровения сильней.

Интуитивный мир - богатство для меня.
С закрытыми глазами я ступаю.
Но разве тут уснёшь? А, не беда.
И с криком счастья прилетаю.

А на земле несметные дары:
И женщин дивный мир я изучаю.
Сливаюсь я с источником судьбы,
И одновременно сама её я выбираю.

Как странно, ведь закрытые глаза.
На ощупь я иду средь света.
Весь мир, Шекспир сказал, игра.
Игра бесценного поэта.

Актеры мы или это просто блеф?
В мечты уносит или грёзы?!!
Сегодня я увидела Пегаса свет.
На крыльях ты своих меня унёс ли?!

И образ твой пришёл мне не случайно.
Ты вдохновитель муз, художников, поэтов.
К Пикассо и Матиссу заглянул.
Ты в деве дивной нашёл оратора и ей шепнул.

Волшебница, облачившись как актриса.
В полотна цветов фовизма от Матисса.
И фиолетовый- духовный цвет, и синий,
В судьбе его было важнее имя.

И путь души избрав, пусть не богатства,
Тебя признали, гений, и без рабства,
Служил идеям ты своим, не чванству,
И душу отдал искусству и постоянству.

Поэтому, возможно, полюбил тебя,
Пикассо, что испанец от рожденья.
Его душою правил чёрный юмор и бесконечный пир.
И он её продал, принеся славу в мир.

Противоположные, а рисовали в параллели.
Пикассо и Матисс, какие дали?
И женщины - украсили печали.
И засветились вам небесные качели.

Катались вы в фантазиях своих.
Матисс как декоратор где-то.
Пикассо лик женщин преобразил.
Так что узнавалось его эго.

Ты женщина или художника отображение?
Повсюду лик гения как сметение.
Матисс же как веер мазков сплетение.
Обожествлял он женщину как вдохновение.


Рецензии