Ночные полёты
Ходики что-то бормочут в тиши,
Знаешь, моя перелётная птица
Вновь пробудилась в колодцах Души.
С девою каждой могут случится
Метаморфозы под полной луной,
Жаркой истомой горит поясница,
Режутся крылья опять за спиной.
Веришь, такое во сне не приснится,
Вновь совершается тайный обряд,
Нет, я не ведьма, я бортпроводница,
Хоть и одета в нескромный наряд.
Мысль, что в полёте могу я разбиться
Или дорогу домой позабыть-
Прочь! Я давно уж не самоубийца,
Держит небес путеводная нить.
Медленный выдох… Размыты границы…
Время… Пространство… Пределы миров…
И журавлём и свободной синицей
В небо взмываю на медленный вдох…
Море, и горы, и тёплая Ницца,
В волнах дыхания призрачный рай…
Даже могу на Луне прилуниться,
Только ты крепче меня обнимай!...
28.10.2019
Свидетельство о публикации №119122906077