Спектакль был спасен!

Я за роялем. Дети выступают.
На сцене-" Волк и семеро козлят".
Детишки партии прекрасно исполняют.
И зрители притихли. Не галдят.
Всезнайка как всегда про банку..
С вареньем очень чисто спел.
Бодайка тут же спозаранку
На всех бодаться налетел.
Болтушка с веником по сцене
Уже промчалась восемь раз
Топтушка чётко в этой сцене
Пропел,чем поразил всех нас.
И вот уж хоровод козляток
Прекрасно ,звонко прозвучал.
И время Волку появиться.
Пока ж за сценой он стоял.
Стук раздается очень громкий.ц
Козлята спрятаться спешат.
На сцену в шали Волк выходит.
Поёт. Козляточки- дрожат.
И наступает час развязки.
Волчара с плеч срывает шаль.
Она летит,летит по сцене
Как будто целились в рояль.
И мне на голову ложится,
И не спадает с головы.
А я ж на сцене- концертмейстер.
Не видя нот, иду на вы!
Все в зале ахнули:
Что будет?
Сейчас прервется третий акт.
А я сижу себе,играю
Без нот. Все помню - это факт.
Артисты смело выступают,
Не зная, что произошло,
А я вслепую все играю.
Как Моцарт. На меня нашло
В тот миг такое вдохновение,
Но шаль сползла.
Вновь вижу свет.
ПрорвАлось зрителей терпенье
Они захлопали в ответ!
Спектакль,не скрою, был спасен,
А подвиг мой вознагражден
Овациями и вставаньем зала.
Струхнули все тогда немало!


Рецензии
Ниночка! Стихотворение потрясло...Выйти из такой неожиданной ситуации и получить зрительские овации - это просто бесподобно, высший пилотаж,восторг!Настоящий артист, музыкант никогда не подведёт и спектакль спасёт.
С восхищением!
Творческих радостей и достижений в Новом году!

Любовь Воронина   30.12.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Любочка, я на Госах.
тоже вокалистами играла по памяти, т. .к. куда- то ноты исчезли. Вспомнили про мою память, нашли,я пришла и сыграла.
Любочка, с наступающим !!!
Здоровья тебе и твоим родным счастья,благополучия!!!

Нина Бровер   30.12.2019 17:10   Заявить о нарушении
Ошибки делает телефон!!!

Нина Бровер   30.12.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.