Проявления

мокрой курицей не скули, не плачь
чёрти где в углу - уголовщина.
светотенями пляшут, словно в мяч,
проявления бестолковщины.

стул без задних ног, гав под молотком,
с молотка ушёл. как горошины
сидят голуби клювом в клюв ладком,
 я им хлеб даю мелко крошеный

в горле - вопли бронх, под ногами - грязь,
в голове сквозит дырк от бублика
ходит раком рак, плачет в речке язь,
бьёт Федорина горем публику

рифмой выел я натощак яйцо,
кофе пил на стол, ручейком текло,
с неба падала манна на лицо
мёртвой бабочкой о стекло.

что наделали, за то спрошено
дрожью падает слово белое.
отрубили нам всё хорошее
от нуля, проявления делая...


Рецензии