День последний Декабря
День и ночь горит плита,
а продуктов про запас
уже некуда девать!
Всюду толпится народ-
дел у всех невпроворот!
Как бы с этой суетой
не опоздать встретить Новый Год,
не пропустить его приход!
Между делом, отследить надо
дальние в снегах маршруты -
как Дед Мороз со Снегуркой
из Великого Устюга едут,
или ,может быть, идут ?
Представить просто невозможно,
как дети целый год их в гости ждут!
Наконец- день последний Декабря :
ёлочки с шарами, блестящей мишурой-
красавицы-волшебницы нарядные стоят,
радостно гирлянды огнём цветным горят.
И спешит, торопится Декабрь!
Гости. Вечер. У порога уже топчется Январь.
Бокалов слышится хрустальный звон,
и замирает в ожидании Курантов тост.
Отсчитывают часы на Спасской башне
прошедшему году календарный ноль,
вспыхнул салютов праздничный костёр-
незабываемая сказочная ночь!
Свидетельство о публикации №119122905905