О душе

На полюсах души обычно людно,
И каждый ищет, чем бы поживиться,
И лишь тому бывает трудно,
Кто истиной не может поступиться.

И лишь тому бывает страшно,
Кто не однажды болью расплатился,
Невежество прощает: «все неважно,
А важно из источника напиться»..

Левиафаны не живут в ручьях,
Чудовища, вы скажете, - отнюдь:
Когда твоя душа в клочья’х,
Ты нарастишь великую броню!

25.12.2019


Рецензии