529. Как бессердечны

22.04.1988
Как бессердечны люди в мире этом,
Как безразлична наша грешная душа.
Не хочет думать, что творится Светом,
И в Бога верить как в Создателя! Творца.

Замысловаты хитрые сплетенья,
Мол, жизнь, случайность, в давние года...
Так, без причины в некое мгновенье,
Жизнь нам была нежданно создана.

В хаосе былом, незащищённом,
Сумела выжить, а потом века...
Жизнь путём труда, обременённым,
Всё к совершенству нынешнему шла.

Как странен путь такой для человека,
И верит в это, но не до конца.
Сомненья мучат каждого от века,
Есть правда ль в этом или ложь одна?

Автомобиль, созданье человека,
И самолёт, летящий в небеса.
Имеют все создателя от века,
Лишь человек, ирония, судьба!

И города стоят как исполины,
И в них такие разные дома.
Вулканы создают так много дыма,
Пожары лишь от искорки огня.

Неужто человек... случайность, где-то,
В очень, очень давние века...
Ударил гром и куча элементов,
Организм создала без труда?

Не верится? И я не верю в это,
Ведь человек совсем не сирота.
И у него Создатель есть на свете,
Который Суть начала и конца!
                W. Urban
 


Рецензии