Ночь

Бесконечно долго длится день.
Бесконечно быстро жизнь прошла.
Не волнует   запахом     сирень,
И черемуха навечно  отцвела.

В даль смотрю, остался позади,
Черный дым  от взрывов на земле,
Бури пыльные  и  ядовитые дожди,
И тела   сплетенные  в  узле.

Вижу обезглавленных людей,
И  других что с головами,  но без рук.
Вижу много человеческих  костей,
Слышу тонкий  и печальный звук.

Это плачет так окрестная  земля,   
Это  лес вокруг   от горести  звенит,
Птица этой тихой  музыке внемля,
Свой            репертуар преобразит.

Что же вижу я ? Последствия войны?
Террориста  к  гуриям уход?
Регулярно я просматриваю сны,
Что небесный крутит звездочет.

Бродят  тени  близких   и друзей,
Расплывается в тумане силуэт,
Нет от от них давно уже вестей,
СМСок  в телефоне  нет..

А порою  вдруг увижу впереди,
Что то скажет,  помахав рукой,
То ли мол  не много подожди,
То ли позовет  пройти с собой.

В даль иду, теряя быстро след,
Снова лишь вселенная и я,
В ней ишу один простой ответ.
Вечные вопросы бытия.

Что оставлю за собою и кого.
Я,  когда сотрусь в земную пыль.
Что запишут в строчке - «итого»
Закопайся глубже или взмыль?

Процарапал ли в науке борозду?
Вырезал   на дереве шедевр?
Приготовил вкусную еду?
Сочинил стишок на свой манер?

 Не дано при жизни получит ответ,
После смерти формируется кристалл.
Кажется прожил на свете много лет,
И немного кажется устал.


Рецензии