гюрза

ты боишься своего хайерского имени,
нарочно призвав гнев шамирам.
ты избегаешь дел своих смертных,
будто накличешь позор и срам.

но знай, коль в горы сбежишь по свежий дубровник
скорее, пока не скрыла все злая луна,
тебя над каменьями тихо настигнет левантская гадина -
царица гюрза.

тебе я воздвигну роскошный хачкар.


Рецензии