У ствола дуба

Бременские музыканты
Прям с массивных веток
Свисают и читают мантры
С мусульманскими молитвами.

А мы внизу прям у корней
Фальшивыми улыбками сидим и смотрим
На полумертвых воробьев и голубей,
Массово разбившихся об окна.

Сюрреалистичная картина,
Иная, мира, где любовь
Разорвало от отчаянья на мине,
Оставив от себя лишь кровь

Каркаснокабельных вселенных,
Где отношенья выясняются всерьез,
Без редких и системных обновлений,
Где вместо обуви - шнурки от кросс.

Шкрябаешь сюжетные пролеты
На коре раздробленным ногтем,
Оставив мысли на пороге
Босой изрезанной ступней.

Знакомы надписи в разрезе,
На сучьях, в сучьях сучье имя,
Разбито дробью от обреза
Кривых полос и древних линий.

Вот, очертания лица, вот ложь,
Карательный пароль страницы,
А на полях клубится рожь
И ржет над глупостью девицы.

Вдали каратель - солнце, божий,
Слепой, как ветеран без глаз,
Он облепил всю даль дырявой кожей,
Убив меня который раз.

И Евангелие от Иоанна в мощах
Купается и скачет, как немое,
Зовет-зовет на божью помощь,
Но помирает с диким воем.

Знакомы надписи в разрезе,
На сучьях, в сучьях наши имена
Разбиты дробью от обреза,
И нагло треплется волна.

А ты все шкрябаешь пролеты
Своим раздробленным ногтем,
Оставив мысли на пороге
Босой изрезанной ступней.


Рецензии