Ветер

За окошком разгулялся ветер,
Он шумит ветвями и листвой.
И наверное сегодня весел,
Так гулял и пел, и я порой.

Вот уже слетают с окон ставни,
Вещи что висели в проходной.
Будто бы напился он изрядно,
И буянит, мается шальной.

Он колышит стройные березы
Дуб старинный поломать хотел.
Появились на березах слезы,
Как же он обидеть их посмел.

Нету ветру спуску и покоя,
Все не успокоится чудит.
Видимо не сдастся он без боя,
На меня несется и свистит.

"Успокойся ветер, друг мой милый,
Ты же все загубишь, да за зря.
Что же твою душу всполошило,
Что шумишь ты все вокруг круша."

Тихо мои волосы потреплет,
Рядом покружится он со мной.
Что-то тихо на ухо прошепчет,
И уйдет он с мирною душой.

Вольно прогуляется по полю,
Поиграет волнами реки.
Просто он хотел душе покоя,
И немного счастья во преки.

Ветер одинокий от рождения,
Нету у бедняги никого.
Лишь поля озера и деревья,
И просторы неба одного.

Выльется под вечер тихий дождик,
Кто-то в вышене всплакнет слегка.
Все же одному бывает сложно,
Но и это в целом не беда.

Нежно обласкает он березки,
С дубом пошумит о том о сем.
Все поля овеет свежим лоском,
И затянет песню с соловьем.

Ветру в небе лишь одно раздолье,
Душу свою некому излить.
Плата, одиночество за волю,
И свободно по небу кружить.


Рецензии