последний день зимы

Робкой капельки звук               
Разнесёт тишина               
И спохватишься вдруг,               
А ведь это, весна.               
Прилетела опять               
В мой заснеженный мир,               
Доброй новостью стать,               
Приглашеньем на пир.               
Пир зелёной травы,               
Пир высоких небес,               
Где из чаши любви               
Угощаются все.               
Ну и как утерпеть,               
Если воля слабей.               
Я иду посмотреть,               
На счастливых людей.               
Я устал от невзгод,
От страданий и бед,
Боль житья не даёт               
От ненужных побед.
И как радостно мне
Посреди тишины,
Уловить в белом сне
Звук пришедшей весны.
Угадать наперёд
И верней, и скорей,
Скоро ль солнце взойдёт
Обжигающих дней?
Скоро ль в белых садах
Заиграет свирель
И развеет мой страх
Звоном чистым капель?


Рецензии