Всего пару слов о медицине...

Пару слов, всего пару слов
Я скажу о медицине...
Как мало сейчас докторов,
Кому дочь доверишь и сына!


Кому смело доверишь мать
И старенького отца...
Тому, кто спешит оправдать
Доверие людей до конца.


Кто над больным не смеётся,
В диагноз вникает любой...
У кого милосердие к людям
И день и ночь под рукой.


Кто смело берётся за дело,
Стараясь жизнь людям спасти...
Кому праздники - не помеха,
Кто с профессией важной на ты!


Кому дар врачевания Богом
С рождения, видимо, дан...
Кто желает лечить и умеет
Спасать от различных ран.


Кто чужую боль и страдания
Сердцем способен понять...
Для кого жизнь любая - ценность,
Кто готов за неё постоять.


К сожалению, очень часто
Видим мы сейчас тех врачей,
Кто к чужой беде безучастен,
Кто холоден к боли людей...


И это настолько печально,
Что просто хоть волком вой!
Когда человек задыхается,
Его отправляют домой...


Ах, да... я совсем забыла,
У нас Новый год на носу...
Наверно, врачу помешали,
Он не нам произнёс "Спасу!"


Сказал, мол, теперь приезжайте
Спустя две недели с больной...
Вас выписать не успели,
А вы к нам опять с сумой!


Я прежде с таким не встречалась,
Мне в жизни с докторами везло!
Им я до сих пор низко кланяюсь,
Ими столько людей спасено...


И в наши дни есть такие,
Настоящие, от Бога врачи,
Для которых важны больные:
И детишки и старики...


Кто в будние дни и в праздник
На страже здоровья стоит,
Чей остался неисчерпаем
Сострадания к людям лимит.


Вот кто достоин зарплаты
Выше на все сто крат...
Те, кто вложив в дело душу,
На страже здоровья стоят!

Татьяна Добрая


Рецензии