Белая ворона
Сидит она, как Божий ангел.
Её черты, её движения
Другим приходят не по нраву.
Среди невежей и невежд
Она своим умом сияет.
Полна её душа надежд,
Что жизнь всё скоро поменяет.
Что этот омут пошлых мыслей
Она покинет навсегда.
Что не опустится так низко,
Как эта глупая "братва".
Она воспитанного рода,
Она стремится к идеалу.
Ей ум дарован от природы,
Душа полна высоких нравов.
Ей б посвящать себя искусству,
Ей б о любви стихи слагать,
И столь красиво и искусно
Как Пушкин мысли излагать.
Не быть бы ей средь этой банды,
Не слышать б этой чёрной брани.
Как ясный день ведь ясно то,
Что этот мир не для неё!
Но к сожалению и доныне
Среди "дикарей" сидит она.
Но высоки её порывы,
И всё же светлая душа.
Я верю, будут перемены
Наступит время жизни славной.
И этот грубый мир и серый
Она забудет безвозвратно!
Свидетельство о публикации №119122905645