Вуаль

                "Life is not the painted veil which those who
                live call life."
                P. B. Shelley

                "Клетчатое прикосновение ее соленых губ сквозь вуаль"
                В. Набоков

Расскажи мне все, я пойму.
Я до первого трамвая прийду
По городу, туману, по мосту,
По паркету и тебя обниму.

Восхищает счастье тишину
Говори, не таи, как есть
Без партитуры, не велика честь,
Слова оброни во всю глубину.

Прости, я забыл что спал
Как ручей холодом скован.
Менялись лица над покровом
без узоров—
Я так давно не рисовал.

Я забуду серые сны
Неустроенность, чужую мебель
К твоему голосу тянусь как стебель
Тянется к предчувствию весны.


Рецензии