Жить сложно

В чём провинился я вчера,
Что стало сердцу больно?
И вот уже, уже с утра
Лежу, молчу безвольно.

И ничего не нужно мне.
Ни музыки ,ни звуков.
И в душу где-то в глубине
Вдруг подступает мука.

Не знаю отчего она,
Чего мне предвещает.
Склонилась, кажется стена.
Вновь темень нарастает.

Чтобы отвлечься веду счёт
Взлетающим мгновеньям.
Я не хочу знать ,что вдруг ждёт
Тоска иль развлеченья.

Пусть удалится только боль,
Совсем пускай заглохнет.
Ах, жизнь ,ах жизнь ну что- изволь.
Душа моя не сохнет.

Не будет неизменным мир,
Всегда что-то меняя.
Терзаю совесть я до дыр
Чего-то вспоминая.

И всё страдаю оттого,
Что застреваю в прошлом.
О нём забыть надо давно.
И без него жить сложно.

.


Рецензии