Sterntaler

                "Как смолу под корой, спрячь под веком слезу".
                И. Бродский

Темная сторона.
Розовым серебром
Свет зачерпнув, луна
Высветит снег тайком.

Северный край застыл
Звёзд раскидав кошель,
Лапой еловой скрыл
Чтоб не зашла метель.

Вьюгу отсеяв прочь,
Лес недвижим стоит.
Взгляд устремлённый в ночь
Сон навсегда затмит.

Жизнь остановит бег
Уж не искать своего
Ляжет в ладони снег
Милостью звезд, легко.


Рецензии