Знаешь, Таня, не права

Знаешь, Таня, не права,
Ты кидаешь всё дрова,
В сердца пламенную печь,
Чтобы чувства эти сжечь.

Хочешь с ветром отпустить,
Поскорее всё забыть,
Но лишь весточка, лишь слово,
И сгорать ты вновь готова.

Разрывает душу страсть,
В мир иллюзии б не впасть,
Разум свой держи сильней,
Не гони лихих коней.

Таня, строчки вновь вернулись,
В сумасбродность обернулись,
А ты смотришь в небеса,
Слез полны твои глаза.

Он не стоит этих слез,
Он не житель твоих грёз,
Ты судьбу свою не хмурь,
Вспомни лучше волн лазурь!

Вспомни то, что ты так любишь,
Каждый светлый счастья миг,
Таня, знаешь ведь, что будешь,
Идти к солнцу напрямик!

22.12.2016


Рецензии