Черная маска
Я грустная чёрная МАСКА,
Берут меня в руки с опаской.
Бывает, судьбою играю,
Но чаще - моя хата с краю.
Друзья обвиняют, что скрытна.
И это, конечно, обидно.
Коварна, увы, по природе,
Но вид мой вполне благороден.
Живая лишь на карнавале
В огромном сияющем зале.
Вот помню, как нервный мужчина
Искал здесь свою половину.
Казалась неверной супруга,
Её обнаружил он с другом.
И к ней подошел, холодея,
Толкнув «искусителя-змея».
Сорвал тут меня он неловко,
Потом началась потасовка.
Народ был, конечно, в восторге.
Ждал – дело закончится в морге.
Конфликт ограничился миром,
В пивнушке расслабились мило.
Хоть дней пролетело немало,
Я всё карнавал вспоминала.
Свидетельство о публикации №119122905249