От Старого - Новому

          Михаил Морозовский

     От Старого – Новому…


…и лицемерно пенится в бокалах
Шампанское!
В его угаре
Остановив  земной предел,
Год Старый минул.
Впопыхах,
Лишь бросив на лету
Собрату Юному:
- Всё, отхожу от дел,
 Я больше не могу…
Настал черёд тебе
Вращать времён колёса -
Давай, рули,
Удачлив будь и смел!
И вырасти из юного  повесы
В седого старца –
С бородой, как мел.
И уж когда творить не сможешь боле,
Когда поймёшь – фантазия мертва,
Устрой весёлую попойку,
И с миром удались от дел…
С красивой ёлкой!
Заботы побросай в мешок,
И за порог!
Оставь в блестящих упаковках
Подсказку к торжеству мечты
Тем,
Кто не может так вот ловко
Вмиг отойти от суеты.
Дерзай, мути!!!
И не забудь про ёлку
В конце пути!


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии