Прощаю всех

Прощаю всех – кто душу мне топтал,
И кто врага во мне, зачем- то видел.
От зависти кто горя мне желал,
И подлостью меня не раз обидел.

Прощаю каждому невольные грехи,
Когда меня сквозь зубы проклинали.
И в ярости словесной шелухи,
Мне за глаза недоброе желали.

Прощаю всем те горечи потерь,
Что испытать мне довелось однажды.
А тех, кому неймется и теперь,
Я их сейчас прощаю даже дважды.

Прощаю каждого, и сразу вместе тех,
Кого дугою изгибала злоба.
Прощаю я, прощаю нынче всех,
Прощаю умерших, ну, а живых - до гроба.


Рецензии