в изумрудном городе фокусников и волшебников

Сегодня, пересматривая  прерафаэлитов,
удивилась: почему  я раньше любила их?

чем меня волновал рисунок,
довольно дурной по сути,
               
моего любимца Данте Россетти?
в чем находила я "особую прелесть"

Уильяма Ханта или того же Берн-Джонса?
А теперь я так легко и свободно
откладываю их в сторону, как впорочем,
и других писателей, поэтов и художников…


Умирать наверно будет также не трудно:               
в этом дивном, изумрудном

городе  фокусников и волшебников
терять то особо и нечего.


Рецензии