Вечерний автобус
Маршрут двадцать пятый.
За окнами тени
Деревьев распятых.
И музыки громкой,
попсовой, блатной,
Любимой народом,
Разносится вой.
Мелькание курток,
Плащей и пальто,
И не улыбнётся
Друг другу никто.
Бьёт дождь по стеклу,
Упоенье даря.
Представить нельзя,
Что конец декабря.
Какой Новый год?
Тут Венецией веет.
И ветер влетает
В открытые двери.
Эх как бы, рвануть бы -
Из этих широт
В открытое море,
И полный вперёд!
Пусть к дальним, автобус,
Несёт берегам,
На Северный полюс,
Навстречу снегам!
Свидетельство о публикации №119122900487
Олег Лавринович 29.12.2019 13:28 Заявить о нарушении
Несёт берегам,
На Северный полюс,
Где только снега!
Уже сделал! Теперь такой конец! Спасибо, Олег и с праздником!
Вадим Бакулин 29.12.2019 13:36 Заявить о нарушении
Олег Лавринович 29.12.2019 13:55 Заявить о нарушении