Там, где огонь
это нужно мне было для сердца,
подостывшего у батарей,
счастье выменяв на комфорт.
В чистом виде оно трудней,
но лишь там возможно согреться,
где заслуги твоей рубеж
достижением напрочь стерт;
Там, где искры трещат от дров
(нарубил и принес с мороза),
там, где свет идет из окна
(после сумерек время ламп).
Для кого-то нужна стена,
а кому-то стена - угроза,
"Я и сам себя сберегу, -
говорит он, - согрею сам..
Разлучить не позволю с небом!
слушать ветер хочу и дождь..."
Но когда наисходе силы,
сам приходит искать тепла.
Вот представь: ты - огонь горящий
и кого-нибудь ищешь, ждешь... -
Так и Жизнь: очаги топила
и повсюду
тебя ждала . . .
-
Свидетельство о публикации №119122904822