Поздравлений не надо...

Год торопится, идет,
Каждый верит в чудо - ждет
Бой курантов, поздравлений
И конечно изменений,
Лучшей жизни, чем была,
Света, счастья и добра.
В этот год, как никогда,
Провожаем мы тебя,
И надеемся на Новый,
Чтобы не был он терновый,
Как прошедший старый год,
В нем отчаялся народ.
Ждали люди изменений,
Новых праведных решений.
А дождались новых бед,
Вместо радостных побед.
Всех налогом обложили,
Цены донельзя взвинтили.
Только пенсии с зарплатой
Посчитали лишней тратой.
И в бюджет не заложили.
- Чтоб вы сами так прожили
И до пенсии дожили
С вашей проклятой реформой.
Как сочли вы это нормой?
Что вы в этот год внесли?
Все что можно унесли.
С чем встречать нам год идущий?
Почти каждый неимущий.
Как сказать ребенку
- Денег нет на "Елку"?
Но сказали нам держаться,
"Денег нет", но улыбаться,
Встретить год, кто как сумеет.
А богач все богатеет.
Так за что и почему
Врете вы на всю страну?
Но а мы встречаем год,
Пусть он врущих уберет
И поднимем первый тост,
Чтоб вас старый год увез.
Поздравлений нам не надо -
Надоела клоунада.
Мы послушаем куранты -
Не нужны ваши гаранты.
С Новым годом,
С Новым счастьем!
Унеси "старик" все власти
И напасти и ненастье,
Пожелаем людям Счастья!

29.12.2019 Нина Коняева


Рецензии