526. Я не виню

22.04.1988
Я не виню себя за скуку,
За думы горькие ночи.
И к Богу протянул вновь руку,
И попросил, мне помоги.

И лишь тогда познал, что в мире,
Никто не смог помочь себе.
Без Бога на любой картине,
Заблудший гибнет в темноте.

Но если помощь нам нежданно,
И путеводная... Звезда.
Тогда Спасенье очень рядом,
И счастье пьёт моя душа.

И та... Звезда надеждой вечной,
На счастье, то, что впереди.
Подарит свет нам новой верой,
Её достань, её зажги!

И в путь опять пойди неблизкий,
Куда Господь ведёт тебя.
И помощь, той, далёкой искрой,
Нас не оставит никогда!
                W. Urban


Рецензии