В зоопарке
Над нами пенье птиц, - а рядом -
В клетушке, сонный и унылый,
Сидел орел с потухшим взглядом.
Он прозябал в клетушке тесной,
И кровь остывшую его
Не будоражил день чудесный,
Не волновало ничего.
В пространстве, запертом на гвоздик,
Сидел он, мышцами немея,
И дочь спросила с беспокойством:
"Пап, а летать орлы умеют?".
Вопрос застал меня врасплох.
И я ответил малолетке:
"Конечно, если он не лох,
И как сейчас не заперт в клетке".
И принимая мой ответ,
Дочь возразила осторожно:
"Пап, в птичьем царстве лохов нет,
Их только в нашем встретить можно".
А я, задумавшись всерьез,
Глядел на хрупкое создание
И задавал себе вопрос:
"Откуда в нем такие знания?"
Свидетельство о публикации №119122904613