Дураки и дороги

Итак, две беды - нашей жизни фрагмент,
Все чаще тусуются вместе.
И может случиться в какой-то момент
Сойдутся в условленном месте.

А если сойдутся, дорожный пасьянс
Нельзя разложить без сноровки.
И называется этот альянс:
Автомобильные пробки.

И сразу альянс превратится в бедлам
В пути, на беду бедолагам.
И старые беды покажутся нам
В сравнении с новыми - благом.

Остановить невозможно прогресс,
И даже не надо пытаться.
Но в каждом прогрессе отдушина есть,
Чтоб в дураках не остаться.


Рецензии