Комплекс Герострата. 79-80

79

Вид мрачный у Бутырки внешний,
Зато не плохо там, внутри.
Народец любопытный здешний,
Известные все, знай, смотри!
Читают, спорят, рассуждают,
Острят и в шахматы играют,
А им бы помогать стране.
Не напрягают их работой,
О хлебе тоже нет заботы -
Так Саня сетует жене.

80

Менял шарашки, как перчатки,
Ведь был в сексотах дефицит,
А он всегда был парень хваткий,
"О, это - можно" , - говорит*.
Прекрасно Саня подвизался,
В Москве и под Москвой вращался
В своём гулаговском раю.
Рассказ нам выдал про "Ивана...",
Не написал, жаль, про "Исава",**
Про "чечевичную" свою.

*См. А.Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ, ч. 3, глава 12.
**Исава - библейский персонаж, продавший право первородства
младшему брату Иакову за чечевичную похлёбку.

Продолжение следует.


Рецензии