Долгожителям посвящается!
Дуб мне нравится больше всех!
Он помнит века и в этом успех!
Красою радует, и это успех!
Птиц на ветках качает-всё это успех!
Ветви его раскинулись по сторонам,
Тянутся, предлагая здороваться нам.
Лист его пахучий крону распушил,
Живёт давно и клятвы не нарушил.
Клятву жить, частью природы быть,
Всё видеть и ничего не позабыть!
Величать Творца своею добротой,
Одеждой долгожителя простой.
Ему нравится жить среди людей,
Отдавать силу свою, плоды желудей.
Не по нраву ему в лесной тесноте,
Могуч он на просторном месте.
И долгожитель тот же дуб:
Одежда проста и, казалось, однообразна,
Еда в любви к себе непритязательна,
Но чаша жизни гранями сверкает,
Чем больше отдаёт, тем больше получает!
Так долго жить не каждому суждено.
Да, человеку лет 150 Творцом отмерено.
Истина открыта! Узнай непременно!
Дерзай и шагай по жизни уверенно.
Подойди к дубу, попроси рассказать,
Как такую же силу в себе отыскать?
Жить так,чтобы долгожителем стать,
Прожить жизнь в любви ему под стать?
И шепчет дуб:
«Долгожитель тот, кто широк и могуч,
Кто светит всем, как солнце среди туч,
Думает не только о себе, радует всех,
Ветки его не обломает материальности успех…»
И создаются клубы долгожителей!
Зайди и посмотри в глаза таких людей!
Они сияют изнутри! Они, расскажут свой секрет…-
Расскажут, как жили, служили,
исполняя Неба завет!
Есть ещё один у долгожителя секрет,
но это уже
другой строки куплет.
Свидетельство о публикации №119122904486